dimanche 22 décembre 2013

Recette des sablés de noël !

Hello les girls !!! Alala je suis troop contente de vous retrouver pour un article cuisine, ça fait super longtemps et comme noël rime avec kilos en plus non non bonne cuisine et bien je me suis dit que c'était le moment :)
Bon moi je suis plutôt dessert donc les petits sablés de noël c'était l'INDISPENSABLE ! Avec mon petit frère et ma petite soeur on en a fait tout le mois qu'on stockait dans des jolies boites en fer vintage (j'adoooore) ! Bref pour vous dire on ne peut pas passer le mois de décembre sans les sablés, alors je vais vous présenter ma recette c'est parti !

D'abord les ingrédients :
 
La pâte ===>
 
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • Un jaune d’œuf pour dorer

  • Le glaçage (petit plus) ===>
    • Le blanc de l'oeuf qui reste
    • Du sucre glace (jusqu'à ce que le mélange soit assez épais) 
    • Des billes, vermicelles, petits coeurs décoratifs !



    Maintenant les ustensiles :
  • Un grand saladier
  •  Du papier aluminium
  • Du film plastique
  • Un rouleau à pâtisserie
  •  Un pinceau de cuisine
  •  Des emportes-pièces de noël : sapins, bonhommes, étoiles, chaussons...
  •  Une pipette Advil (oui c'est très pratique pour le glaçage !)
  •  Vos mains !!!



  • La recette :

    • Versez la farine dans votre grand saladier
    • Mettre le beurre
    • Malaxer avec vos mains jusqu'à ce que la pâte soit sableuse(pas de fouet, ça s'accroche partout c'est horrible )
    • Séparément fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    • Reprenez votre pâte et ajouté le mélange oeuf-sucre ainsi que la cannelle










     
    • Pétrissez la pâte jusqu'à la formation d'une jolie boule
    • Couvrez le saladier de papier sulfurisé et laisser reposer environ 30 minutes
    • Farinez puis étalez la pâte. <Petit conseil il faut que la pâte soit épaisse et pas toute fine pour évitez que les gâteaux ne soit pas tout sec après la cuisson>
    • Prenez vos emportes-pièces et découpez la pâte puis badigeonnez à l'aide du pinceau et du jaune d'oeuf les biscuits
    • Disposez vos forme avant d'enfourner à 170° jusqu'à ce qu'il soit bien doré au dessus
    • Décorez vos sablés avec le glaçage à l'aide de la pipette Advil :)
    • Puis manger vos magnifiques et délicieux sablés !!!


     
     
     
    Voilà les filles alors mes petits sablés amoureux vous ont plu ahah !!! Moi j'adooore :) Voilà les filles ont vous souhaite un joyeux noël :)
    Bien sûr on vous fera  un article "Cadeaux de noël" :) Un grooos bisous et à dans quelques jours <3
    

    4 commentaires:

    1. Je viens de m'enfiler des papillotes mais je mangerais bien aussi ces sablés :)

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      1. ahah moi je go en refaire pour demain :) Bonne Fetes bisouu

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    2. Ta recette est vraiment simple. Puis ça à l'aire amusant à préparer.

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